Понедельник, 19 Июн 2017

Одна из самых красивых кошек - шотландская

Мягкая шерсть, круглая голова, мускулистые лапы и дружелюбный характер – так можно вкратце охарактеризовать эту породу кошек. Смотрите видео....

Шотландские кошки по праву считаются самой красивой породой. Мягкая шерсть, круглая голова, мускулистые лапы и дружелюбный характер – так можно вкратце охарактеризовать эту породу кошек. Сегодня шотландские кошки находятся на пике популярности, что объясняется их оригинальной внешностью.

Шотландская вислоухая кошка обладает крупным мускулистым телом с короткими лапами и хвостиком. Уши загнуты вперед и небольшого размера. У некоторых представителей уши сложены не в один, а в 2-3 раза, подобно ракушке. Такая характерная особенность делает внешний вид кошки интереснее. Длина шерсти может быть разной. Есть стандарт породы с короткой плюшевой шерстью, а есть – средней длины.

Шотландская прямоухая кошка отличается коротким носом, туловищем средней длины, при этом мускулистая и сильная. Лапы не длинные, с плотными подушечками. Все кошки шотландской породы имеют мордочку, как у ребенка: круглая с пухлыми щечками, которые плавно переходят в шею. У прямоухих представителей немного отличается подбородком – выступающий и сильный. Уши, как локаторы, с заостренными кончиками, широкие и прямостоячие. Опять-таки, как и вислоухая порода, есть представители с короткой шелковистой шерстью, за которыми легко ухаживать, и с длинным ворсом, что требуют регулярного вычесывания.

Важным преимуществом шотландской породы кошек есть их окрас. Шерсть бывает серая, рыжая, белая и даже с лиловым оттенком. Среди заводчиков существуют некие поверья о цвете шерсти у котят: черные – для любителей чего-то необычного и мистического; серые – приманивают богатство и удачу в дом; коричневые (шоколадные) – настоящие лекари; мраморные – для предпочтителей размеренной и спокойной жизни; белые – для тех, кому не хватает везения.

Шотландская кошка очень быстро привязывается к хозяину. Даже маленький котенок способен быстро адаптироваться к новому незнакомому дому, где его любят и ценят, а также обеспечивают уют и комфорт. Для кошек шотландской породы длительное отсутствие в доме хозяина и его внимания является серьезной психологической травмой. По характеру они уравновешены, спокойны и игривы. Шотландская кошка не будет гадить где попало и предпочтет удалится от агрессора как можно дальше. Это не является доказательством их мягкого характера, наоборот, чувство собственного достоинства у них развито очень даже сильно. Шотландцы всегда проявляют к хозяину благосклонность и симпатию, но, если тот перешел границу, мягко дадут об этом знать.

Если в доме есть другие питомцы, шотландская кошка отнесется к этому спокойно. Она даже может удивить Вас веселой игрой или ночлегом рядом с крупным псом.

Шотландская порода кошек является самой умной. Но следует отметить, что эти питомцы усваивают только ту информацию, которая в будущем принесет им максимальную пользу. Чтобы приучить шотландца к чему-нибудь, придется хорошо его замотивировать и доказать ценность и необходимость этого. Еще одна особенность кошек шотландской породы – подшерсток, который нужно регулярно тщательно вычесывать. В противном случае кошка будет вылизывать себя и заглатывать волоски, что может спровоцировать закупорку кишечника. 

Загрузка...
Загрузка...