Среда, 25 Янв 2017

Почему щенку надо обязательно дополнительно давать витамины

В рацион щенков, особенно в период их активного роста, следует добавлять витаминный комплекс. Видео смотрите здесь....

В рацион щенков, особенно в период их активного роста, следует добавлять витаминный комплекс. Главное их предназначение – насытить организм необходимыми минералами и элементами, сделать кости крепкими, а шерсть – гладкой и шелковистой. О недостатке в организме витаминов может свидетельствовать поведение собаки. Если щенок начинает грызть штукатурку, камни, отбросы, то можно говорить о недостатке минеральных веществ в его организме. 

Если щенка кормят полноценным готовый кормом, в частности супер-премиум класса, тогда его потребность в витаминах полностью удовлетворяется за счет пищи. Если же для кормления используют натуральный корм, тогда рекомендуют дополнительно давать питомцу витаминно-минеральные добавки.

Щенки нуждаются в таких витаминах: А и С – для укрепления иммунитета; Е, F и В – для здоровой шерсти и кожи; D – для здорового развития костей и скелета в период активного роста. Кроме витаминов щенкам также необходимы минералы, главным образом, железо, кальций, цинк, медь, йод.

Прием витаминно-минеральных комплексов зависит не только от пищи, которую употребляет животное, но и от возрастного периода. Также витамины следует давать в такие период жизни собаки, как беременность, после перенесения болезни, при лактации, в осенне-зимний период, при склонности к определенным заболеваниям.

На прилавках ветеринарных аптек сегодня можно встретить большой ассортимент витаминов для щенков и собак. Они подразделяются как по возрасту (для щенков, для взрослых собак) так и по направлению (для беременных и кормящих, для роста, для шерсти, для укрепления костей, для укрепления иммунитета и т.д.).

Многие ошибочно считают, что только людям следует принимать витаминные комплексы. На самом же деле, собаки тоже нуждаются в дополнительном употреблении витаминов и минералов. Как известно, часть витаминов попадают в организм вместе с пищей, а часть – синтезируются самостоятельно. Если для кормления щенка используется натуральная еда или же некачественные готовые корма, тогда скорее всего в организм животного попадает не достаточное количество витаминов и требуется их дополнительное введение.

Какие витамины нужны щенку? Если питомец болеет и для восстановления требуются витамины для щенков, тогда для консультации следует обратится к ветеринарному врачу. Если же питомец здоров и витамины для щенков используются с целью поддержки организма, тогда за советом можно обратится к заводчику. При этом учитывается возраст животного и порода. Так, собакам, которые склонны к ожирению, нельзя давать витаминные комплексы, в которых содержится рыбий жир, при этом нужен кальций для костей. Собакам крупных пород рекомендуют покупать комплексы, состав которых направлен на поддержку суставов. Для длинношерстных пород подойдут витамины, что улучшают качество шерсти и кожи.

Собака для человека является надежным другом и спутником жизни. Важно проконтролировать, получает ли щенок полноценное качественное питание и убедиться в том, что в организм поступает достаточное количество минералов и витаминов, дабы жизнь питомца была долгой и счастливой.

Загрузка...
Загрузка...