Шуршание фольги и звон бокалов могут вызвать приступ эпилепсии у кошек

Опубиковано: Вторник, 12 Мая 2015

Шуршание фольги и звон бокалов могут вызвать приступ эпилепсии у кошек Еще в 2013 году во всемирной паутине началось оживленное обсуждение болезни кошек, которую назвали синдром "Тома и Джерри", в Сеть был выложен ряд видео, где кошки вели себя неадекватно, они впадали в припадки из-за разных раздражителей.

И как выяснилось, эта болезнь не выдумка любящих хозяев, а полностью реальное заболевание. Статья с отчетом о научных исследованиях напечатана в Journal of Feline Medicine and Surgery.

Изучением кошачьего недуга занялись ветеринары из Университетского колледжа, расположенного в Лондоне, совместно с благотворительным фондом International Cat Care. Группа специалистов подобрала и разослала владельцам кошек, которые страдают вышеупомянутым синдромом, специально разработанный опросник. Как выяснили эксперты, большая часть кошек, страдающих этим синдромом, были "пенсионеры" и страдали от приближающейся глухоты.

А начинались приступы у домашних любимцев после появления звукового фактора, причем это могло быть что угодно - шорох пакетов или фольги, звон бокалов или звуки воды. Услышав звук, кошки впадали в эпилептическое состояние, произвольно дергали лапками, а также теряли сознание, сообщает informing.ru.

Ученые утверждают, что с заболеванием можно сражаться с помощью медикамента, который обширно используется для борьбы с эпилепсией среди больных людей. На данный момент эксперты работают над выявлением генетических корней этого синдрома, и хотят найти лекарство, которое бы подходило для лечения всех кошек.

Источник: http://www.glunews.ru/

Загрузка...
Загрузка...