Дайверы запечатлели гигантcкую луну-рыбу

Опубиковано: Вторник, 10 Ноя 2015

Дайверы запечатлели гигантcкую луну-рыбу Обыкновенная луна-рыба (Mola mola) является самой крупной костной рыбой в мире, и ее вес может достигать 2268 кг.

Фотограф Мигель Перейра (Miguel Pereira) опубликовал удивительное видео дайверов, плавающих вместе с луной-рыбой у острова Санта-Мария в Португалии. Видео демонстрирует, насколько маленькими являются дайверы по сравнению с этими плавающими гигантами.

Обыкновенная луна-рыба (Mola mola) является самой крупной костной рыбой в мире, и ее вес может достигать 2268 кг. Крупные представители достигают больше 4 метров в высоту и больше 3 метров в длину.

Несмотря на внушительные размеры эти милые гиганты совершенно безобидны для людей.

Свою усеченную пулевидную форму луна-рыба приобрела из-за того, что задний плавник, с которым они рождаются, просто никогда не растет. Он просто складывается по мере взросления рыбы, создавая круглый ложный хвостовой плавник.

Луна-рыба обитает в умеренных и тропических водах океанов по всему миру. Они часто греются на Солнце, и их нередко принимают за акул, когда огромный спинной плавник показывается над водой.

Зубы рыбы сливаются в структуру, похожую на клюв, из-за чего ее относительно небольшой рот полностью не закрывается.

Иногда луна-рыбы могут быть настолько заражены кожными паразитами, что привлекают мелкую рыбу и даже птиц полакомиться этими докучливыми тварями.

Сами они питаются в основном медузами, и иногда мелкой рыбой, зоопланктоном и водорослями.

 

Источник: http://www.infoniac.ru/

Загрузка...
Загрузка...